Il giovane naufrago, la piccola volpe e il segreto del cofanetto di scrittura
Sergio Corbino, napoletano, dirigente d’azienda in pensione, da oltre trent’anni impegna il suo tempo libero per il recupero e la valorizzazione della cultura gastronomica campana e italiana. Nel 1989 fonda la delegazione campana della Chaine des Rotisseurs -la più antica associazione gastronomica mondiale- di cui diventa Consigliere gastronomico per l’Italia dal 1993 al 2001. Allievo di Jeanne Carola Francesconi, è membro dal 1984 dell’Accademia Italiana della Cucina, di cui è stato delegato per la Penisola Sorrentina dal 2001 al 2015. Per la stessa Accademia è oggi Presidente del Centro Studi Nazionale e membro della Consulta Accademica Nazionale. Collaboratore del mensile Civiltà della tavola, è giornalista pubblicista dal 1999. É stato nu erose volte ospite di Sky (Casa Alice), Rete4 e altre emittenti nazionali, ha pubblicato una raccolta di ricette in quattro volumi per ESI dal 2001 al 2003, un ricettario in lingua inglese (UCMed ed.), oltre a una serie di racconti dove l’arte culinaria fa sempre da sfondo. Nel 2009 ha vinto il premio letterario Orio Vergani (ex aequo) e il Verdicchio d’Oro del Comune di Staffolo.
Nel 2009 ha co-fondato e presieduto fino all’Aprile 2015 l’Università della Cucina Mediterranea – UCMED, di cui oggi è Presidente Onorario. Dal 2008 è curatore del blog di cucina da lui ideato: La cucina di Sergio