Le Ricette di Osetta
Ananas, avocado mirtilli e songino
½ ananas tagliato a pezzi
1 avocado tagliato a pezzi
125 g di mirtilli
250 g di songino
Salsina
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe
Mele, finocchio, spinacini con semi di girasole
1 mela verde Granny Smith, affettata
1 mela rossa Red Delicious, affetta
1 finocchio grande, affettato
150 g di spinaci teneri o spinacini da insalata
3 cucchiai di semi di girasole
Salsina
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di miele (fiori d’arancio)
1 pizzico di sale
Cavolini di Bruxelles, arancia, cipolla rossa e rucola con nocciole
200 g di cavolini di Bruxelles cotti al dente, tagliati a metà
2 arance, affettate
½ cipolla rossa, affettata finemente
150 – 200 g di rucola
30 g di nocciole
Salsina
3 cucchiai di succo di arancio
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaino di senape all’antico
3 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe
Pompelmo rosa, pera, melagrana e noce con zenzero
1 pompelmo rosa grande, a spicchi sbucciato al vivo
2 nashi o pere Kaiser, mature ma sode, affettate
1 melagrana piccola sgranata
50 g di noce (15 gherigli)
150 g di spinacini da insalata
Salsina
25 g di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio EVO
1 pizzico di sale
Note
Queste quattro insalate a base di frutta fresca e secca, aiutano l’organismo a mantenersi sano durante l’inverno, fortificando il sistema immunitario con alte dosi di vitamine, minerali ed antiossidanti che contrastano raffreddori ed influenza. Importanti per disintossicarsi dopo gli eccessi delle feste e possono inoltre costituire un eccellente antipasto per contenere la fame prima dei classici pasti invernali, solitamente molto calorici.
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