Coppette di yogurt e frutti di bosco con muesli croccante

Le Ricette di Osetta
Coppette di yogurt e frutti di bosco con muesli croccante

Ingredienti

100 g di muesli croccante (granola)
1 cucchiaio di olio di cocco vergine (sciolto)
400 ml di yogurt di frutti di bosco o 200 ml frutti di bosco congelati
200 ml di yogurt bianco
50 g di frutti di bosco di vostra scelta

 

Procedimento

Sistemate 6 pirottini di carta dentro i fori di uno stampo per muffin. Rompete i pezzi più grandi del muesli in un mortaio o con un matterello mettendo il muesli in una busta di plastica. Mescolate 4/5 del muesli (80 g) con l’olio di cocco in una ciotola e poi cospargetelo nei pirottini. Se usate i frutti di bosco freschi, frullateli insieme allo yogurt con un minipimer. Assaggiate ed aggiungete un dolcificante di vostro scelta, se lo desiderate. Distribuite lo yogurt sopra il muesli e guarnite con i frutti di bosco. Cospargete con il muesli rimanente, premendo leggermente per farlo aderire. Mettete il dolce nel freezer per almeno 2 ore. Tiratelo fuori 10 minuti prima di servirlo, o 15 minuti se il vostro freezer è particolarmente freddo.

 

Note

Questo dolce, veloce e salutare, è così facile da fare che anche i bambini riuscirebbero a prepararlo. È molto versatile perchè può essere fatto con qualsiasi tipo di frutti di bosco, frutta a pezzi o, perché no, con il cocco! Cambiate anche il sapore dello yogurt ed il muesli; il muesli con la cannella è ottimo, ma evitate quello con tanta frutta secca che diventa gommosa quando si congela. Le coppette di yogurt possono essere preparate con muesli senza glutine e yogurt di soia per vegani o per persone con intolleranza al lattosio.

 

Mail: ricettediosetta@gmail.com
Instagram: @ricettediosetta
Facebook: Le ricette di Osetta